Actualizado a 06 Outubro 2025
Voltar atrás
Amosse José António Mundai

Resumo

O crescimento profissional é um dos meus principais objetivos dentro de uma empresa ou organização, deste modo, procuro por uma oportunidade para desenvolver as minhas competências. Sou Licenciado em Engenheiro de Processamento de Alimentos, especialixado em produção de bebidas não alcoólicas, com formação complementar em coleta, processamento e análise de dados, em programas de segurança alimentar e nutricional (SAN), extensão rural, fortalecimento de sistemas agrícolas, assistência humanitária, desenvolvimento de métodos e técnicas de processamento de produtos agrícolas e planos de negócios. Possuo mais 3 anos de experiências em desenvolvimento de técnicas de processamento e elaboração de novos produtos, elaboração de projetos, execução e administração de pesquisa.

Perfil Público link: Amosse José António Mundai

Dados Profissionais

Indústria

ONGs, Desenvolvimento e Voluntariado
Experiência: 2 anos

Indústria

Alimentação, Bebidas e Tabaco
Experiência: 2 anos

Indústria

Agricultura, Florestas e Pescas
Experiência: 2 anos

Educação

Universitário, Bacharelato

Educação

Instituto Superior Politécnico de Gaza - ISPG

Licenciatura, Engenharia de Processamento de Alimentos
2016-02-01 - 2022-11-01 - Concluida
Moçambique, Gaza

Sou graduado em Engenharia de Processamento de Alimentos pelo Instituto Superior Politécnico de Gaza, tenho experiência na área de análise labaratorias em águas e alimentos, em produção de formulações em sumos e/refrescos, pasta/manteiga de amendoim, recolha, análise e processamento de dados em programas de segurança alimentar e nutricional (SAN), digitação de dados no geral em programas ligados à ONGs, Agricultura e áreas afins.

Experiência

Gestor de produção

Wa Mira Serviços e Soluções Lda

Alimentação, Bebidas e Tabaco
2025-02-01 - 2025-09-01
Moçambique, Sofala

Como gestor de produção, fui responsável por: • Supervionar todas actividades realizadas no sector de produção, desde a recepção até a expedição do produto acabado; • Formar e instruir os colaboradores na implementação de higiene e segurança no trabalho (HST), boas práticas de fabricação (BPF) e análise de perigos e pontos críticos de controlo (APPCC); • Elabor relatórios diários e semanais. Este trabalho resultou no aumento de 40% da produtividade, melhor observação das norma de qualidade alimentar e produto de melhor qualidade.

Supervisor de campo

Sustainable Spraying and Consultancy (SSC)

Agricultura, Florestas e Pescas
2024-08-01 - 2024-11-01
Moçambique, Sofala

Como ssupervisor de campo, fui responsável por: • Supervisionar e capacitar/treinar pequenos produtores em matérias voltadas à melhoria da produtividade agrícola sustentável e técnicas de processamento, contribuindo para a redução de perdas pós-colheita, fortalecendo a cadeia de valor e geração de renda. Esse trabalho resultou em um aumento significativo na segurança alimentar, geração de outo-emprego, aumento de renda famíliar.

Gestor de produção

Moz Agro-Pec Development (MAPED)

Agricultura, Florestas e Pescas
2023-09-01 - 2024-06-01
Moçambique, Maputo

Como gestor de produção, fui responsável por: • Idealizar, implementar, monitorar e coordenar as actividades do projecto, relacionados a logística, produção e comercialização e marketing; • Identificar novos fornecedores de insumos e novos potenciais clientes; • Criar de base de dados para melhor organização e controlo das actividades e elaborar relatórios diários e semanais.

Gestor de produção

Iniciativa Moçambicana de Lanche Escolar (IMOLE)

Alimentação, Bebidas e Tabaco
2022-05-01 - 2023-07-01
Moçambique, Gaza

Como gestor de produção, fui responsável por: • Planificar, implementar, monitorar e avaliar todas actividades da unidade fabril, em coordenação com a equipe de trabalho; • Formar e instruir os colaboradores na implementação de boas práticas de fabricação (BPF) e análise de perigos e pontos críticos de controlo (APPCC); • Criar de base de dados para melhor organização e controlo das actividades e elaboração de relatórios diários e semanais; • Auxiliar na distribuição de lanches, matérias escolares e aconselhamento das comunidades beneficiadas, com foco em VBG, casamentos prematuros e também para insectivar a não desistência das raparigas nas escolas.