Updated on 26 March 2024
Back

Summary

Mestre em Avaliação e conservação de Recursos Pesqueiros pela Universidade A Politécnica e licenciada em Ciências Biológicas, área de Ecologia pela Universidade Eduardo Mondlane. Funcionária do Estado desde 2001 onde trabalhou para o Minsitério Para a Coordenação de Acção Ambiental (2001-2003) como Bióloga para a sensibilidade ambiental na Direcção Nacional de Planeamento e Ordenamento Territorial, na elaboração de Planos de Desenvolvimento distrital. Em 2004 foi transferida para o Ministério das Pescas e afecta no Instituto Nacional de Investigação Pesqueira (IIP), desempenhando as actividades como Investigadora Assistente, realizando estudos multi- disciplinares relacionados com a gestão de recursos pesqueiros, biodiversidade e programas de conservação de ecossistemas marinhos assim como realizando trabalhos em programas multi-sectoriais coordenados pelo MICOA com destaque para os levantmentos no terreno para o estabelecimento das áreas de conservação Marinha, nomeadamente, Reserva Marinha Parcial da Ponta de Ouro, Reserva de Niassa e Reserva das Ilhas Primeiras e Segundas assim como na implementação dos projectos de Pesca, realizando pesquisas sobre o impacto e adaptações às mudanças climáticas bem como vulnerabilidade humana no uso e aproveitamento sustentável dos recursos naturais . Possui experiência em monitoria e avaliação do estado de exploração das pescarias artesanais e semi-industriais que inclui a recolha e análise de dados assim como nesta área tem conhecimentos sobre Ecosystem Approach to fisheries, taxonomia de espécies comerciais e Estatísticas Pesqueiras. Na área de Ecologia, possui experiência em Metodologias científicas na Ecologia Marinha, Macro-diagnostico e elaboração do Plano de Desenvolvimento distritais vertente de sensibilidade ambiental e tem conhecimentos sobre Avaliação ambiental de projectos de mineração costeira e aplicações estatísticas nas ciências biológicas. Possui

Public Profile url: Isabel Chaúca

Professional Data

Education

-

Education

Experience